Businesslunch Saar mit Dr. Hans-Christian Herrmann

am Mittwoch, 04. September, 12:15 Uhr, „Cafécantine Flöz“, Zum Schacht 6, Quierschied-Göttelborn.


Als Gastredner wird Dr. Hans-Christian Herrmann, Leiter des Stadtarchivs Saarbrücken, über gutes Essen und Trinken sprechen...

...dafür sind Saarbrücken und das Saarland bekannt. Keine Stadt vergleichbarer Größe in Deutschland bietet ihren Menschen eine so reiche gastronomische Vielfalt vom Bistro bis zum Gourmet-Tempel und eine so stolze Landschaft an Sterne-Köchen wie Saarbrücken - nicht einmal große Metropolen. Dies gilt in der Relation Einwohner und Sterneköche auch für das Bundesland Saarland.

Der Vortrag erklärt, warum gerade im Saarland die besten Köche der Welt zu Hause sind und kulinarische Kompetenz zur Tradition gehört. „Saarbrücken à la carte – Die Geschichte der Genussregion Saarland“ analysiert eine saarländische Erfolgsstory – prägend für das Image und die Marke Saarland.