Vorwort
Liebe Freunde von Genuss und Lebensart,
nach erfolgreichem Start des ersten Guide orange 2006 liegt nun die
zweite Ausgabe als Doppelband 2007/2008 vor. Dank vielseitiger
Resonanzen und Informationen unserer engagierten Leserinnen und
Leser hat sich der neue Guide orange um einige interessante Details
erweitert. Neue Themen, Tipps und Adressen sind hinzugekommen,
einige Verbesserungen hinsichtlich Übersichtlichkeit und praktischer
Nutzung wurden realisiert.
Unserem Anliegen sind wir selbstverständlich treu geblieben. Im
Guide orange finden Sie ausgewählte Adressen, die Genuss und Le-
bensart repräsentieren. Jede einzelne Referenz haben wir mit allen
Sinnen ausprobiert, getestet und für empfehlenswert befunden. Un-
ser fachkundiges Autorenteam arbeitet bei der Auswahl nach einem
neutralen Testverfahren, dessen anspruchsvolle Kriterien wir weiter
verfeinert haben. Der krönende Abschluss ist ein GuideO , mit dem
einige Lieblingsadressen ausgezeichnet wurden. Eine ganz besonde-
re Empfehlung für Sie.
Der Guide orange bietet Ihnen
214
Restaurants und
Einkaufs-
adressen, davon 96, die erstmals vorgestellt werden, im Saarland,
dem nördlichen Elsass, dem angrenzenden Lothringen und in Rhein-
land-Pfalz. Dazu gehört aktuell auch Léa Linsters Luxemburg, im
Jahr 2007 Kulturhauptstadt Europas und ein kulinarisches Muss
für Genießer.
Sieben Gourmettouren zu Winzern und kulinarischen Höhepunkten
führen Sie an attraktive und reizvolle Orte, zu denen wir Ihnen über
30 Adressen nennen. Intensiv beschäftigt haben wir uns mit beson-
deren Lebensmitteln unserer Region und ihren Produzenten. Dazu ge-
hören Spargel und Trüffel, Wein und Fischzucht, Käse und Öle.
Der Guide orange ist Ihr Begleiter zum Einkaufen und Essen mit Ge-
nuss, der sich kontinuierlich verändert und weiterentwickelt. Neue
kreative Geschäftsideen und Geheimtipps von kleinen, feinen Adres-
sen machen jede Ausgabe zu einer reichhaltigen Fundgrube für Ge-
nussmenschen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Studieren und