Programm Internationaler Gourmetmarkt
Kennen Sie noch Gloria, die Dosenmilch mit der schwarz-weißen Kuh vorne drauf vor rot-weißem Hintergrund und die aus der Normandie stammte? Sie war auch ein Produkt der Kinder- und Jugendzeit des saarländischen Schriftstellers Gerhard Bungert.
Gerhard Bungert "verzählt" Storys aus seinem Leben, informiert über die Geschichte von Lebensmitteln und kommentiert kulinarische Sitten und Unsitten. Die Leserinnen und Leser können ihre eigenen kulinarischen Erlebnisse vergleichen und werden noch das eine oder andere hinzufügen.
Ein kulinarischer Schmöker, der zum Nachdenken anregt, aber auch viel Spaß macht. Man kann es von vorne nach hinten lesen, sich auf bestimmte Kapitel konzentrieren, darin blättern, manches mehrmals lesen und über die Fußnoten alles vertiefen. Der rote Faden ist die tägliche Nahrungsaufnahme und das ganze Drum und Dran.
Neugierig? Hier gehts zum Buch
Weitere Informationen und Termine der Lesungen demnächst auf unserer Webseite
und bei Facebook www.facebook.com/Guide-O-236082666446650
Erleben Sie ein tolles 3-Gänge-Menü, inspiriert und begleitet von Gerhard Bungerts kulinarischen Erinnerungen, die er aus seinem neuen Buch Mahlzeit "verzählt".
Mehr Infos zur Veranstaltung und zum Kartenvorverkauf: www.linde1933.de/linde-live/
Saarbrücken à la carte "Die Geschichte der Genussregion Saarland"
In gemütlicher Runde trug der Herausgeber Hans-Christian Herrmann bei einem exklusiven Menü von Frank Seimetz Geschichten über die (Spitzen)-Gastronomie des Saarlandes vor.
Die Gäste hörten gespannt den Ausführungen zum geschichtlichen Hintergrund zu. Frank Seimetz, der seine Kochlehre im Röchling Casino begann, gab in einem offenen Gespräch auch Einblicke hinter die Kulissen einer hochkarätigen Küche und welche Anforderungen an ein solches Kochteam gestellt werden.
Kulinarisch köstlich begleitet, präsentierte der Herausgeber Dr. Hans-Christian Herrmann zusammen mit dem Verleger Holger Gettmann das Buch "Saarbrücken à la carte".
In lockerer Runde las Herr Herrmann aus seinem neuen Buch vor und überraschte die Zuhörer mit der ein oder anderen Anekdote über die Geschichte der Gastronomie im Saarland. Wer hätte schon gedacht, dass das erste "Fast-Food-Restaurant" 1912 in der Bahnhofstraße in Saarbrücken seine Pforten öffnete?