Der neue Guide O. 2017/2018 wird vorgestellt

 

 

auf dem Internationalen Gourmetmarkt in St. Ingbert. Dieser findet vom 11. bis 13. November 2016 statt. Die Präsentation durch Herausgeber Holger Gettmann ist am Sonntag, dem 13.11.16 um 13.30 Uhr.

Programm Internationaler Gourmetmarkt

 

 


Besuchen Sie uns zur Signierstunde bei Kaufhaus Pieper in Saarlouis am 19.11.16 von 11 bis 13 Uhr.

Programm Pieper Bücher

 

Gerhard Bungert "verzählt" aus seinem neuen Buch "Mahlzeit"

Kennen Sie noch Gloria, die Dosenmilch mit der schwarz-weißen Kuh vorne drauf vor rot-weißem Hintergrund und die aus der Normandie stammte? Sie war auch ein Produkt der Kinder- und Jugendzeit des saarländischen Schriftstellers Gerhard Bungert.

Gerhard Bungert "verzählt" Storys aus seinem Leben, informiert über die Geschichte von Lebensmitteln und kommentiert kulinarische Sitten und Unsitten. Die Leserinnen und Leser können ihre eigenen kulinarischen Erlebnisse vergleichen und werden noch das eine oder andere hinzufügen.

Ein kulinarischer Schmöker, der zum  Nachdenken anregt, aber auch viel Spaß macht. Man kann es von vorne nach hinten lesen, sich auf bestimmte Kapitel konzentrieren, darin blättern, manches mehrmals lesen und über die Fußnoten alles vertiefen. Der rote Faden ist die tägliche Nahrungsaufnahme und das ganze Drum und Dran. 

Neugierig? Hier gehts zum Buch

Weitere Informationen und Termine der Lesungen demnächst auf unserer Webseite

und bei Facebook www.facebook.com/Guide-O-236082666446650

 

Gerhard Bungert mit "Mahlzeit" live in der Linde

Erleben Sie ein tolles 3-Gänge-Menü, inspiriert und begleitet von Gerhard Bungerts kulinarischen Erinnerungen, die er aus seinem neuen Buch Mahlzeit "verzählt".

Mehr Infos zur Veranstaltung und zum Kartenvorverkauf: www.linde1933.de/linde-live/

Esskultur im Lyonerland

12. Juli 2015, 11.00 Uhr

Saarbrücken, Saarländisches Staatstheater

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Präsentation des neuen Guide O. - GuddGess Deluxe

Saarländische Klassiker neu interpretiert

Mittwoch, 18. März 2015

Im Panormasaal des Hotels am Triller, Trillerweg 57, 66117 Saarbrücken

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Präsentation Guide O. Spezial im Saarbrücker Schloss

Festsaal des Saarbrücker Schlosses als Marktplatz

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Businesslunch Saar mit Dr. Hans-Christian Herrmann

Saarbrücken à la carte "Die Geschichte der Genussregion Saarland"

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Buchpräsentation bei Frank Seimetz

In gemütlicher Runde trug der Herausgeber Hans-Christian Herrmann bei einem exklusiven Menü von Frank Seimetz Geschichten über die (Spitzen)-Gastronomie des Saarlandes vor.

Die Gäste hörten gespannt den Ausführungen zum geschichtlichen Hintergrund zu. Frank Seimetz, der seine Kochlehre im Röchling Casino begann, gab in einem offenen Gespräch auch Einblicke hinter die Kulissen einer hochkarätigen Küche und welche Anforderungen an ein solches Kochteam gestellt werden.

Kulinarische Präsentation im Restaurant Quack in der Villa Weismüller:

Kulinarisch köstlich begleitet, präsentierte der Herausgeber Dr. Hans-Christian Herrmann zusammen mit dem Verleger Holger Gettmann das Buch "Saarbrücken à la carte".

In lockerer Runde las Herr Herrmann aus seinem neuen Buch vor und überraschte die Zuhörer mit der ein oder anderen Anekdote über die Geschichte der Gastronomie im Saarland. Wer hätte schon gedacht, dass das erste "Fast-Food-Restaurant" 1912 in der Bahnhofstraße in Saarbrücken seine Pforten öffnete?