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Jean-Paul und Monika Laponche
erfreuen uns in Rappweiler mit
einer französisch geprägten
Küche. Jean-Paul kocht ambiti-
oniert, ohne prätentiös zu sein,
und die Atmosphäre ist locker
und gastlich. Ganz gleich ob in
kleiner Runde, zu einer Familien-
feier in geschlossener Gesell-
schaft oder auch mit kleinen Kin-
dern, wir wurden im La Provence
immer hervorragend bedient und
kulinarisch verwöhnt. Die Karte
ist der Jahreszeit angepasst und
verzichtet auf Vorgefertigtes aus
der Tiefkühltheke. Ob Gemüse
oder auch Nudeln, alle Beilagen
sind hausgemacht. Ehrensache,
meint der Koch. Das 6-Gänge-
Menü mit der besonders empfeh-
lenswerten Gänseleber hat uns
viel Freude gemacht, beson-
ders die gelungenen Saucen.
Und wenn wir nur ein Glas Wein
trinken wollen, oder eine Kleinig-
keit essen, sind wir im Bistro „Le
Mistral“ gut aufgehoben. Neben
leckeren Salaten, Nudelgerichten
und anderen Kleinigkeiten steht
immer ein Extra auf der Tafel. Mal
Froschschenkel, mal Choucrou-
te garni, mal Steinpilze. Unse-
re ganz besondere Empfehlung
gilt saisonal den Muscheln. Hier
gibt’s die leckeren Bouchots, und
nicht die überzüchteten Riesen,
in drei köstlichen Varianten! Un-
bedingt probieren!
STS
La Provence &
Bistro Le Mistral
Ein Stück Frankreich im Hochwald
Hauptgänge: 7,50 – 16 € (Brasserie)
16,50 – 24 € (Restaurant)
Di – Sa 18 – 22 Uhr,
Sa 12 – 14 Uhr und 18 – 22 Uhr
Ruhetag: Mo
Restaurant La Provence
Brasserie Le Mistral
Merziger Straße 25
D-66709 Weiskirchen-Rappweiler
Tel.: (0 68 72) 43 26
Weiskirchen-Rappweiler
Küche
Ambiente
Ambition
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