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Christian Bau hat seinen eigenen
Stil gefunden: „Leicht, zeitgemäß
und weltoffen“ charakterisiert
er diesen prägnant. Bei 16 bis 18
Köstlichkeiten im großen Menü
erklärt sich „leicht“ von alleine.
Mit „zeitgemäß und weltoffen“
beschreibt er seine Abkehr von
der klassischen Küche hin zu
modernen Zubereitungstechniken
und der Verwendung neuer Pro-
dukte und Aromen. Dabei läuft er
keinen modischen Trends hinter-
her, sondern setzt selbst Akzente
und ist Vorreiter. Maßgeblich
beeinflusst hat ihn die japanische
Kochkunst. Der dortige Umgang
mit Fisch und der Respekt vor den
Rohstoffen inspirierte ihn – zu-
nächst verhalten, dann durch die
Ermunterung seiner Frau Yildiz
immer stärker –, mit japanischen
Aromen, Gewürzen und hier un-
bekannten Produkten zu spielen.
Sensorische Überraschungen
sind vorprogrammiert. Auf intel-
lektuell höchstem Niveau sind
seine Kreationen komponiert, er
jongliert mit Texturen und erzeugt
atemberaubende Spannungs­
bögen. Solch eine Küche ist we-
der leicht zugänglich noch leicht
verständlich, doch seine Gäste
vertrauen Bau so sehr, dass er
gänzlich auf eine Speisekarte
verzichtet. Auch mit der „Carte
­Blanche“ hat er einen Trend
gesetzt. Mut und Stil!
FR
Schl0ss Berg
„Generalvollmacht“
Schloßstraße 27 – 29
66706 Perl
Tel.: 06866 79118
Menü 130 – 160 €
4-Gänge-Mittagsmenü 95 €
Mittags-Reservierungen ab 6
Personen nach Absprache auch
unter der Woche möglich
Mi – So 19 – 21.30, Sa, Sonn- und
Feiertage 12 – 14 Uhr
Perl
LK Merzig-Wadern
Olymp
11
1...,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27 29,30
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