Zum Schloßberg
Bestes Wild im Hochwald
Hier im beschaulichen Büsch-
feld – zwischen Nunkirchen und
Wadern gelegen – ist die Wir-
kungsstätte von Peter Kuhn und
seinem Hotel-Restaurant „Zum
Schlossberg“. Von außen erwar-
tet man beim Betreten eine reine
Gastwirtschaft mit eher rustikaler
Küche. Ein erstes Staunen legt
sich über die Gesichtszüge des
Gastes, wenn er, statt in einer
Gaststube, im modern eingerich-
teten Restaurant Platz nimmt.
Das Staunen geht weiter beim
Lesen der Speisekarte: Gerichte,
die man hier nicht erwartet, und
der Hinweis auf frische Fische
und saisonales Wild. Das sind
auch die Spezialitäten des Hau-
ses. Besonders Wildgerichte
sind die große Leidenschaft
von Peter Kuhn, hat er doch
selbst rund 700 ha Waldbesitz
mit entsprechendem Wild. Ich
verlasse mich auf die Empfeh-
lungen des Hausherrn: Scampi
in Safransauce mit frischem Ge-
müse und Wildschweinkeule mit
Pfifferlingen und Spargel. Zum
vorzüglichen Essen – der Spargel
allerdings war etwas zu lange im
Wasser – passte der Gutsriesling
von Markus Molitor. Frische,
saisonale Produkte überwiegend
aus der Region gut zubereitet:
Hier schmeckt’s mir, was will ich
mehr?
NH
Vorspeisen 3,60 – 7 €
Hauptspeisen 10,50 – 18 €
Menüzusammenstellung möglich
Mo – So 12 – 14,
Mo und Mi 17 – 22 Uhr
Di abends geschlossen
Nunkircher Straße 2
66687 Wadern-Büschfeld
Tel.: 06874 18180
Küche
Ambiente
Büschfeld
LK Merzig-Wadern
Klassisch
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