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Wer nicht eingeweiht ist, wun-
dert sich über die Sprache der
schönen, interessanten Karte. Es
ist der moselfränkische Dialekt,
auch dem lothringischen Dialekt
und dem luxemburgischen ganz
nahe. Das ist dann auch der rote
Faden für das gesamte Restau-
rant. Fredrik Theis präsentiert in
seinem Gasthaus (1733 erbaut,
seitdem in Familienbesitz) eine
Landhausküche mit traditio-
nellen Speisen und Weinen des
Dreiländerecks in sympathischer
Atmosphäre. Die Karte reicht von
Lothringer Gräupenzopp (also
Graupensuppe mit Scampi) und
Wënzerterrin (Winzerterrine)
über Zalot mat Hinnchen (Salat
mit Hähnchenbrust) zu Fësch
(­Forellen vom „Rosengarten“)
bis Kuuschtebrod vum klengen
Schwéin (Spanferkel-Krusten-
braten). Die Produkte sind frisch,
­regional und saisonal. Die Ge-
richte sind fein abgeschmeckt
und die Beilagen passen und
sind großzügig portioniert.
Küchen­chef Rudi Schmitt hat sein
Handwerk viele Jahre bei Michael
Buchna in ­Orscholz verfeinert.
Restaurant­leiter Daniel Bermes
trägt erheb­lich dazu bei, dass
wir uns sehr wohl fühlen. Es gibt
Weine aller Winzer aus Perl, viele
auch glasweise. Die herr­liche
­Vinothek steht für Wein­proben
und Feste zur Verfügung.
HG
Maimühle
Zopp, Zalot und Fësch
Bahnhofstraße 100
66706 Perl
Tel.: 06867 9113170
Vorspeisen 4,90 – 10,50 €
Hauptspeisen 11,50 – 24 €
Mo – So 11.30 – 14, 18 – 22 Uhr
Küche
Ambiente
Perl
LK Merzig-Wadern
Klassisch
9
1...,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25 27,28,29,30
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