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Callari
Am Canale Seffersbach
Vom Bistrohochsitz neben der
Bar kann ich Gaspare Callari beim
Zubereiten seiner Klassiker, dem
Pulpo, Tintenfisch mit Garnelen
in Zitronen-Knoblauch-Marinade,
und dem Spargel Carbonara aus
grünem und weißem Spargel mit
Artischocken bzw. Basilikumra-
violi zusehen. Hinter der breiten,
wintergartenartigen Fensterfront
fließt der Seffersbach. Der Chef
nimmt sich Zeit für seine Stamm-
kunden. „Dieser Tisch wird gleich
frei“ wird man von ihm nie hören,
immer mit der Ruhe, weniger ist
mehr, Qualität statt Quantität,
an Tischen, auf Tellern. Desserts
wie Rhabarberparfait mit frischen
Erdbeeren und Himbeermousse
oder flambierte Mirabellen (Vor-
sicht, Steine!) mit Vanilleeis und
Sahne werden annonciert. Ich
stelle mir gerne vor, die warmen
Farben auf den Tellern wiederhol-
ten sich auf Boden und Wänden
und geschmacklich ginge es noch
italienischer zu: Cotto statt Gra-
nit, Sienarot und Ocker anstelle
des coolen Graus. Im Hintergrund
liefen Catarina Valentes frühe
Jazzaufnahmen aus New York,
Callas oder Caruso. Oder Spliff
für die Youngsters: Carbonara
e una Coca Cola … Danke Herr
Callari, dass Sie unsere Fantasie
so beflügeln!
PvP
Fischerstraße 20
66663 Merzig
Tel.: 06861 992424
Vorspeisen bis 15,50 €
Hauptspeisen 19,50 – 27,50 €
11.30 – 14, 18 – 23 Uhr
Mi Ruhetag
Samstags ab 18 Uhr geöffnet
Küche
Ambiente
Italienisch
Ambition
Merzig
4
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30
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