Landhotel Saarschleife
Wandern und Schlemmen
schmackhaft kombiniert
Inmitten einer der bekanntes-
ten Wanderparadiese, nur zehn
Minuten von dort, wo die Saar-
schleife sich von ihrer schönsten
Seite zeigt, steht dieses seit
Generationen betriebene Hotel-
Restaurant. In einem rustikalen
Ambiente kann der müde Wande-
rer – ebenso wie der motorisierte
Gast – sich nicht nur stärken und
bodenständige Spezialitäten kos-
ten, sondern sich auch verwöh-
nen lassen mit einer kreativen,
französisch inspirierten Küche.
Die Karte ist abwechslungsreich;
neben Sommergerichten, Emp-
fehlungen und zwei Menüs gibt
es auch vegetarische Kost. Der
Koch legt Wert auf frische, mög-
lichst aus der Region stammende
Lebensmittel. Hier gilt die Devise
„Landschaft – Qualität“. Köstlich
war die Tarte von der Gänsestopf-
leber im Baumkuchen gebacken
mit Pflaumenmousse. Dagegen
fanden wir die Empfehlung der
Woche, „Froschschenkel“, zu
fade. Zur Weinauswahl steht
eine vielfältige Karte haupt-
sächlich aus dem Dreiländereck
zur Verfügung. Wir haben die
Gastfreundschaft und Freundlich-
keit des Hauses sehr schätzen
gelernt. Ein Tipp noch: Wer über-
nachtet, sollte auf ein Zimmer
bestehen, das nicht an der Haupt-
straße liegt.
FM
Cloefstraße 44
66693 Orscholz
Tel.: 06865 1790
Vorspeisen 7 – 16 €
Hauptspeisen 9 – 27 €
Menü 35 – 68 €
ovo-lacto-vegetarische Kost
Di – So 12 – 14, 18 – 22 Uhr
Vesperkarte 14 – 22 Uhr
Mo Ruhetag
Küche
Ambiente
Ambition
LK Merzig-Wadern
Orscholz
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