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So wurde bewertet
Die Restaurants sind in zehn Kategorien eingeteilt und wurden in den
Bereichen Küche und Ambiente bewertet. Es gibt Punkte von 0,5 bis 3,0.
Der Bereich Ambiente umfasst alles, was wichtig ist, um sich wohl zu
fühlen. Also vom guten Service bis zum angenehmen oder originellen
Gastraum. Die Bewertung der Küche erfolgt natürlich im Rahmen der
Restaurantkategorie. Besonders wichtig waren hier auch der Umgang
mit den Produkten sowie Kreativität und Originalität. Im urigen Aus-
flugslokal gelten andere Maßstäbe als im Gourmetrestaurant.
Es gibt Häuser, die in zwei Kategorien auftauchen, weil beispielswei-
se ein Ausflugslokal sehr wohl auch ein Restaurant mit Ambition sein
kann. Wenn es verschiedene Restaurants unter einem Dach gibt, ist
dies meist erwähnt, aber nur ein Restaurant besonders beschrieben.
Bei allem Bemühen um Neutralität: Eine absolute Objektivität gibt es
nicht. Jeder hat andere Erfahrungen und unterschiedliche Vorlieben.
Wir wissen, wie schwierig es sein kann, wenn man als Tester einmal in
ein Restaurant oder in ein Geschäft kommt und den berühmten raben-
schwarzen Tag erwischt. Andererseits kann jemand, der ein Restaurant
oder Geschäft schon länger genau kennt, zwischen guten und schlech-
ten Tagen unterscheiden und die Stärken und Schwächen beurteilen.
Aber er muss sich bemühen, seine Eindrücke aufgrund nachvollzieh-
barer Kriterien widerzugeben. Wir haben uns entschieden, Tester aus-
zusuchen, die eine hohe Kompetenz und Erfahrung haben und wissen,
von was sie schreiben.
In diesem Buch stellen wir keine Sternerestaurants vor. Wir finden,
dass es über die allerersten Adressen schon genügend gute Darstel-
lungen gibt. Über diese Restaurants gibt es auf Seite
77 des Buches
eine Auflistung.
Unsere Autoren haben an ihre Lieblingslokale einen Guid’O
vergeben. Diese Empfehlungen legen wir Ihnen besonders ans Herz.
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,...31
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