Nachdem Cliff Hämmerle von
Margarete Bacher, der Grande
Dame der saarländischen Gas-
tronomie, den letzten Schliff er-
halten hatte, machte er sich mit
seiner Frau Stephanie in Weben-
heim selbstständig.
Mit Leidenschaft und Kreativität
hat er sich in den letzten Jahren
in die Spitze der saarländischen
Gastronomie gekocht. Seine
Küchenphilosophie spiegelt sich
in den Gerichten, legt er doch
besonderen Wert auf heimische
Produkte. Unsere Fischsuppe
nach Art der Bliesfischer mit
Bliesgau-Saibling und Zander
mit Gemüse-Stroh und Ofen-
crustinis (5,50 €) sowie „Das
Beste vom Blieswiesen-Lamm“
(Medaillon vom Carré und zarter
Keule) mit Portwein-Charlotten
und Quarkgnocchis (18,50 €)
zeugen davon.
Neben dem regionalen Küchen-
schwerpunkt ist die Nähe zu
Frankreich unverkennbar.
Die Weinkarte ist ein weiteres
Indiz für Regionalität mit dem
Schwerpunkt französischer Pro-
dukte. Ob im rustikalen Wein-
keller, dem Sonnenzimmer, dem
Wintergarten oder im Sommer
auf der Außenterrasse, Stepha-
nie Hämmerle empfiehlt, berät
und unterhält ihre Gäste, ohne
jemals aufdringlich zu werden.
GS
Hämmerle’s Restaurant
Bliesgau-Cuisine im
Landhausstil
Drei Menüs zw. 24,50 – 35 €
Hauptgerichte 12,50 – 20 €
Di – Fr 11.30 – 15 Uhr und
18 – 24 Uhr
Sa und Mo 18 – 24 Uhr
Bliestalstraße 110 a
D-66440 Blieskastel
Tel.: (0 68 42) 5 21 42
Ambition
Blieskastel
Küche
Ambiente
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