Zum Auftakt gibt es gebratene
Gänsestopfleber an grünem
Spargel mit köstlichem Balsami-
co-Portweinjus, als Hauptgericht
saftiger Seewolf mit aromati-
scher Tomate-Estragon-Vinaig-
rette. Klingt nach französischer
Feinschmeckerküche. Oder wir
probieren ein zartes Vitello Ton-
nato mit erfrischendem Oran-
gensalat und danach ein feines
Saltimbocca alla Romana mit
hausgemachten Fettuccini. Das
hört sich nach hervorragender
italienischer Küche an. Domeni-
co Stira beherrscht beides. Und
wie! Der liebenswerte, beschei-
dene Besitzer und Küchenchef
der Locanda Grappolo d’Oro in
Lebach verwöhnt seit 1993 sei-
ne Gäste in der Mottener Straße
mit phantasievollen Kreationen
zwischen klassischer Gourmet-
und moderner, leichter südlän-
discher Küche. Auf höchstem
Niveau. Wer hier einmal die
marinierten Rinderfiletscheiben
mit Trüffelrahm, Tête de Moine-
Locken und Rucolasalat oder die
Riesengarnelen und Jakobs-
muscheln auf Cannelli-Bohnen
probiert hat, der kommt wieder.
Auch bei uns war es Liebe auf
den ersten Besuch. Auch weil in
der großzügigen, stimmungs-
vollen Locanda mit den schönen
Bildern die Atmosphäre und der
von Stiras Ehefrau Xenia Frost
geleitete Service stimmen.
TR
Locanda Grappolo d’Oro
Ein bescheidener Koch –
große italienische Küche
Hauptgerichte: 17,50 bis 24 €
Di – Sa 12 – 14 und 19 – 23 Uhr
(Küche bis 22 Uhr)
Ruhetage: Mo, Samstagmittag
Mottener Straße 94
D-66822 Lebach
Tel.: (0 68 81) 33 39
Küche
Ambiente
Italienisch
Lebach
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